Pfarre Forchtenstein

Gemeinsam Glauben

Kinder und Jugendarbeit

Kinderarbeit

In unserer pastoralen Arbeit mit den Kindern wollen wir den lebendigen Glauben weitergeben. In den monatlichen Krabbelgottesdiensten - wir nennen diese Polsterlmesse, stehen die Kleinsten im Mittelpunkt. In Worten, Bildern Liedern und Bewegungen übermitteln wir ihnen unseren christlichen Glauben, damit sie schon von klein an einen Zugang zu Gott finden.

Im Laufe des Kirchenjahres ergeben sich auch immer wieder für Kinder spezielle Feiern und Andachten, wie Kinderkrippenandacht, Kinderkreuzweg, Kindermaiandacht, Kinderrosenkranz usw.

Weiteres gibt es Kindertreffen, wie die „Nacht der Engel und Heiligen“ an Stelle von Halloween in welchen Spiel, Spaß und Spirituelles angeboten werden. Die „Kinder der Fröhlichkeit“ treffen sich in der Fastenzeit und Adventzeit um sich für die Hochfeste Vorzubereiten.

Wir möchten unseren Kindern den Weg in die Kirche ebnen, damit sie das Wort Jesu verstehen und mit Freude und Begeisterung folgen können.

Ministrantinnen und Ministranten tragen dazu bei, dass die Gottesdienste einen feierlichen Rahmen erhalten. Dieser verantwortungsvolle und wichtige Dienst wird in den Ministrantenstunden geprobt.

Jedes Kind ist herzlich eingeladen Ministrant/in in unserer Pfarre zu sein!

Jugendarbeit

Die Katholische Jugend ist die offizielle Jugendorganisation der römisch-katholischen Kirche in Österreich und gestaltet die kirchliche Jugendarbeit.

Wir in unserer Pfarre gestalten bei den liturgischen Festen mit, in dem wir die Erntekrone schmücken oder den Adventkranz binden. In der Karwoche gibt es einen Jugendkreuzweg und am Gründonnertag und Karsamstag Jugendgebetstunden beim Hl. Grab, zu Allerheiligen einen Fackelzug zum Friedhof.

Weiteres beteiligen wir uns beim Projekt 72 Stunden, veranstalten einen Kath. Jugendball, laden zum Punschausschank zum Fastensuppenessen ein. Einige arbeiten im Caritaskreis mit, wo es regelmäßig einen Pfarrkaffee gibt usw....

Inhalt suchen

Copyright © 2016. All Rights Reserved.